SHRM世界基準の人事資格が日本初上陸! 世界初の日本語版で登場 - 人事資格認定機構-HRAI-

2020/11/23

世界 165ヵ国に会員 31 万人を有する、シャームの世界基準の人事資格が日本初上陸!

世界初!の日本語版で登場にあたり、プレスリリースを発行いたしました。

日本初上陸!世界初!の日本語版で登場します。

世界165ヵ国に会員31万人を有する、シャームSHRMの世界基準の人事資格

一般社団法人「人事資格認定機構」20201111日設立

日本の人事が変わります!世界基準の人事教育、資格の導入で「働き方改革」「女性活躍」「外国人雇用」の加速化が求められ、コロナ渦でテレワーク、ジョブ型などで急速に進む、日本の「新人財時代」を担う日本の人事が変わります。

●日本初、世界165ヵ国に31万人の人事プロフェショナル会員を有するシャームSHRM(人事マネジメントソサエティーSociety for Human Resource Management)とのパートナー提携に成功したASTAR LLPが運営組織となり、一般社団法人「人事資格認定機構」を設立しました。

●「人事資格認定機構」HRAIHuman Resource Accreditation Institute)は、世界に通用するグローバル人事プロフェッショナル育成のための教育・資格・認定・啓蒙活動を行って参ります。

●「人事資格認定機構」HRAIエグゼクティブ・ボード紹介:

代表理事

華園ふみ江

安倍昭恵

秋山健一郎

松井義治

監事

丸山琢真

HRAI理事には、日本のファーストレディーとして、働き方改革、女性活躍などに積極的な活動をしてきた安倍昭恵、グローバル人事マネジメントとして長年外資系を中心に活躍してきた経歴を持つ、秋山健一郎(株式会社みのり経営研究所代表取締役)、松井義治(HPOクリエーション株式会社代表取締役)、監事には丸山琢真(株式会社エバーブルー代表取締役)が就任いたしました。代表理事には、シャームとの提携を成功させた華園ふみ江(ASTAR LLP代表)が選任されております。

HRAIは、20211月よりSHRM ESSENTIALSSHRM公認プログラム、クレデンシャル資格付与)のプログラムを開催し、日本の人事の専門職化、グローバル化を推進します。